藤本水産ならではのこだわりをご紹介します

 藤本水産のこだわり

 当社では淡路島近海の獲れたての新鮮な魚を使って、美味しく、体に良く、安心して食べられる品を作って、
 お客様に喜んで頂きたいと日々頑張っています。


 こだわりのちりめん 淡路島近海(主に瀬戸内)で獲れたてのカタクチイワシ
 の 稚魚を 無添加で加工し、天日に干します。真夏の異常な暑さの中、女の人は焼けないようタオルと帽子で
 完全防備!つらく手間暇かかる作業ですが天日に干す事により、栄養価もうまみも増しとてもおいしいちりめん
 に仕上がります。

 こだわりのいかなごくぎ煮 水揚げされてすぐのイカナゴを生から炊き上げます。
 淡路島の春の風物詩「海の宝石」と呼ばれるイカナゴ漁。淡路島近海(主に瀬戸内)で獲れたての新鮮な
 イカナゴ(玉筋魚)の稚魚を鮮度が落ちないうちに、生から無添加で炊き上げるため、やわらかくおいしい
 くぎ煮に仕上がります。
 干むきえびのこだわり 淡路島近海(主に瀬戸内)で獲れる、サルエビ・アカエビ
 トラエビなどと呼ばれる親指位の大きさの小エビです。
 大釜で、塩のみでゆであげている為、エビ本来がもつ甘みが最高に美味しいです。麺類のだし・煮物・お好み
 焼や 中華料理にもむきえびは最適です。
 干ダコのこわだり 瀬戸内で獲れる真ダコです。タコの内臓とぬめりを取り、
 きれいに洗ってから竹串に刺して天日で干します。天日に干す事により生ダコとは違うタコの旨みと栄養が
 出てきます。たこ飯(炊きこみご飯)は干ダコが最高においしい!


 たちうお味醂干のこだわり 大阪湾で獲れる太刀魚(タチウオ)です。タチウオを3枚に
 おろし、調味液に浸け一晩寝かせます。それを1枚1枚丁寧に広げ天日で干します。トースターで1分チン!する
 だけ!簡単でおいしいおつまみです。たちうお味醂干は女性に人気の一品です。もちろん無添加!

 淡路島近海(主に瀬戸内)で獲れるおいしい魚! ちりめん・イカナゴのくぎ煮・むきえび・蛸(タコ)・たちうお
 タイ・ちりめん山椒・茎わかめ佃煮 等々是非ご賞味下さいませ。
 藤本水産オンラインショップではこだわりの各商品を製造元より直接お客様に販売しております。是非ご賞味
 下さいませ。