おいしい 乾燥むきえび

主にアカエビ・サルエビ・シラサエビと呼ばれる淡路島瀬戸内・大阪湾などで獲れる種類の
小エビです。

冷たいビールむきえびといえばビール!

そのままビールのおつまみに。えびの旨みとカリカリした食感が冷たいビールと相性バツグン
です。

こんなレシピにも・・・

    麺類のだしに    ラーメンや中華丼に     お好み焼に        煮物に

1.麺類のだしに(そうめん・うどん・そば・ラーメン等)
2.雑炊(ぞうすい)や雑煮(ぞうに)・お鍋にとても旨みが引き立ちます
3.煮物(かぼちゃ・なす等と一緒に煮込むと、えびの甘みと良く調和して美味しい)
4.野菜と一緒によせ揚げに
5.少し水で戻し、お好み焼・チャーハン・野菜炒め等
 (お好み焼きは、えびの戻し汁も粉を溶くときに使ってください。)

6.きゅうり・わかめ等と一緒に酢の物に
7.シチューや中華スープにも最適
8.細かくくずしてギョーザ・シュウマイ等に
9.中華丼ぶりに

※むきえびは藤本水産株式会社オンラインショップでお買い求めいただけます。
 ぜひご利用ください。